Любимый Мой проснись и пой

На    перекрёстках   миражей,
На   перепутьях   передряг,
В   табачном   дыме   кутежей,
В   кругу   семьи,  ... в   пылу   атак,
... Типаж,  ... придуманный   Тобой,
Давным-давно, ...   перед   игрой,
... Забыв   о   собственной    Мечте,
Приноровившись,     к    темноте,
Идёт    на   призрачный   маяк
В   толпе     таких    же    доходяг,
Спиною   к   Счастью   повернувшись,
Под    раболепием   прогнувшись,
Влача   к   могиле     угрызенья,
Взывая   к   Богу   о   спасеньи,
Копируя,   ушедших   в    Лету,
Приняв,   за   чистую   монету
Обыкновенную   фальшивку.
Возьми   газетную   подшивку!
Открой   любую   из   газет!
Не   на   кроссворде  Милый,   нет,
Ты   прочитай   передовицу!
Сравни   с   сегодняшней   газетой 
И    обе    сунь   под    половицу,
Они   похожи,   как   сестрицы,
Не  доверяй    не  той   не   этой!
Там   правды   не   было   и   нет!
Там  кошка,  ...  та,  которой  нет,
Там  кот  в  мешке,   ...  иголка  в  сене.
Сомнения   чужого    мненья,
Там  ложь   для  красного  словца.
Газеты  –   пища  для  сомненья.
Ты   –   “зверь,  бегущий  на  ловца”!
На   перекрёстках   наважденья ,
Не    дорожите    убежденьем,
Типажей   выдуманных  Вами,
Что  нынче    строго  по  программе,
Переживают    ход    событий,
Во  вспышках  собственных  открытий,
В  переживаньях   озарений,
В  плену  иллюзии  мгновений,
Судьбы,  придуманной   для   смеха,
Тобой,  ... Себе   же  на   потеху!


Рецензии