Дирижер

В белой перчатке взметнулась рука-
Флейта послушно выводит мажор.
«Молод, - вздыхают,- ещё дирижёр:
Музыка в сердце уж больно легка!»
Публика молча и не без улыбки
Внемлет страданью взволнованной скрипки.
Вдруг грациознейший палочкой взмах:
Грянул всей силой оркестр и … ах!
Судьи забылись, оставив заботы,
В креслах обитых парчою поникли.
В души людские без стука проникли
Чудной мелодии точные ноты.
Тронул сердец потаенные струны
Славный избранник капризной фортуны.
Плавно взлетают умелые руки-
Льются над залом волшебные звуки.
Чутко внимая мелодии чудной,
Правит душой золотого оркестра
Новый любимец толпы многолюдной
Зеленоглазый мечтатель - маэстро.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.