Заигралась художница-осень...

Заигралась художница-осень,
Своим творчеством так увлеклась,
Нас нашла, но, последний лист сбросив,
Растеряла, забыла про нас...

Вспыхнув, словно костёр с ярких красок,
Как огонь пламенела любовь,
Надо ж было так осени плакать,
Чтоб дождём остудить в жилах кровь...

Да ещё пургу позвать и вьюгу,
Заморозить юные сердца,
Унести подальше друг от друга,
Вымолвить не дав нам ни словца...

Белым кружевом, словно невесту,
Наряжала зима не спеша...
Снежным вихрем в узорные фрески
Заковалась живая душа...

Белоснежной алмазною пылью
Соткала кружевную фату,
Конфетти посыпающий иней
Закружила пурга налету...

Запорошило к дому дорогу
И следы на тропе замела...
Вихри лютые злились в подмогу,
Застудилась любовь, замерла...

Но не долго колдунья глумилась,
Солнца луч зло её растопил...
Всё же, наша любовь возродилась,
Хоть немного остыл её пыл...

Льдинка в сердце твоём оказалась,
Но нашёл нас с тобою апрель...
Словом ласковым греть я старалась,
Неизбежна весною капель...

Я уверена, льдинка растает,
Запоёт и заплачет весной,
Ты поверь, так со всеми бывает
И не важно - по счёту какой (весной)...


Рецензии