***

   Навзрыд хохочет Арлекин
   Над кротостью и простодушьем.
   С холодным,сытым равнодушьем
   Смеётся злобно Арлекин.

   Пьеро печален, прям и тих -
   Но никому его не жалко.
   Среди всеобщей перепалки
   Пьеро стоит, угрюм и тих.

   В ночи, маяк всем маякам,
   Луною бледный лик восходит.
   А весельчак в бессильной злобе
   Его -
        наотмашь,
                по щекам!


Рецензии
Мне искренне жаль твоего Арлекина. Не знаю почему.

Наталья Макаренкова   31.03.2010 21:43     Заявить о нарушении