Вода-беда

" Вода-беда"

Чёрной атласной лентою,
Наша жизнь перевязана.
Этой атласной лентою,
Мы с тобою повязаны.

Не уходит из памяти,
Ты гони, не гони его.
Этот день смертью пятнаный,
Знаю, помнишь и ты его.

Глубиною озёрною
Твоя жизнь покалечена.
И судьба твоя дальняя
Навсегда уж подмочена.

Из глубин хочешь вырваться,
Хоть глоток выпить воздуха.
Только тело, как камешек
К дну песчаному тянется.

В бездне бъёшься в бессилии,
Ниоткуда ждёшь помощи.
И душа твоя мокрая
Вот уже в бессознании.

А потом, тебя выловят,
Будут слёзы, рыдания.
Но тебе теперь всё равно.
Ты прошёл все страдания.


Рецензии