Дискуссии с Хайямом 325

«Не понять тебе наши, о, муфтий, дела:
Мы свой дух укрепили, пропившись дотла.
В нашей чаше вино, а в твоей – кровь людская, -
Вот куда кровожадность тебя завела!».

                Омар Хайям, рубаи 325.



Про муфтия не знаем и поныне,
Что он пьёт, когда его никто не видит.
Ещё вопрос! Он в воздухе витает:
Кто там чьи дела не понимает.


Рецензии