Ностальгия

В час, когда не сплю порой,
Непроглядными ночами,
Вновь она, мучитель мой,
Входит тихими шагами.
Входит, как обычно, и
Не сомкну глаз до зари я.
Ей подвластны сны мои.
Ее имя – Ностальгия;
Входит, как обычно, и
Не усну вновь до зари я.
Чары на меня свои
Напускает Ностальгия.

Ностальгия по местам,
Что до боли мне знакомы.
Там стрижи по вечерам
Все кружат над старым домом,
Слышен колокольный звон,
Над рекой склонились ивы,
И врываются в мой сон
Там небесные мотивы;
За окном церковный звон,
Над рекой склонились ивы,
Слышу чаще я сквозь сон
Там небесные мотивы.

Становлюсь я в тех краях
Даже будто бы чуть выше:
Там живет любовь моя
Возле звезд, под самой крышей.
И невольно на глаза
В те минуты непростые
Набегает вдруг слеза:
Жжет мне душу ностальгия;
И невольно на глазах
У меня в часы такие
Появляется слеза:
Я болею ностальгией.


Рецензии