Мечты

Нас звёзды тянут в небеса
Не выносим их блеск манящий

Когда ж, скорбящая душа,
На зов, ты, полетишь их ясный

Порой нам кажется что мы
Не с этой горестной планеты

Не ты, поверь, не только ты
Лилеешь мысль в сознанье эту

Но брось мечты, взгляни вокруг
Ты здесь живёшь, и здесь твой дух

Рискни, попробуй воссоздать
Своих мечтаний отраженье

И если светлые мечты
Великое создашь творенье


Рецензии