В мире металла

« В мире металла »

В мире металла, бетона, стекла.
Мне не хватает людского тепла.
Всё заменяют холодные грани.
Дрожь, прозябанье, по снегу до дна.

Что-то мешает, печёт, угнетает.
В мире холодном всё так раздражает.
Где же мои все тут тёплые вещи?
Только ответом, по льду вечный лёд.

Чертами всё расчерчено,
Таблицы заменяют тусклое окно.
Где лучиком вчера чуть брезжил свет.
Там глухомань теперь, там не дают совет.

Луна была полна и многокровна.
Но кто-то выгрыз, превратилась в тонкий серп,
Который к горлу резко прикасаясь,
До боли сердце нежное так рвёт.


Рецензии