Очнись

« Очнись »

Сжигаешь молодость свою.
На дно стакана пепел всё бросаешь
У пропасти стоишь ты на краю,
Как выбраться из этого не знаешь.

Мимо тебя проносятся года,
Несутся быстро, их не остановишь.
Несётся жизни быстрая река,
А ты за хвост опять её хватаешь.

Ты видишь впереди далекий свет.
Рукой к нему желаешь прикоснуться.
Но всё не кончится холодный, зябкий бред.
Ты всё не можешь, от него очнутся.

От боли закрываются глаза.
От страха зажимает тебе сердце.
Но кончиться когда-нибудь гроза,
Захлопнется навеки твоя дверца.


Рецензии