Справедливость

Они твердят про города !
Но сколько в мире городов,
Где, как чума прошла беда,
Из чёрных, непонятных снов ?

Я слов не помня, говорю.
Кричу, но не услышать крика !
Земля, где я кометою сгорю
В молчании застыла, как улика ?

Зачем прохожие идут,
Весьма похожие на труппы?
И в сердце, если есть уют,
То только там, где чувства тупы.

И, если есть сочувствие в огне,
То где оно, когда огонь потушен?
Я обыватель, дело не во мне,
Я заторможен, если не бездушен.

Но в час нелёгкий, мрачный, безответный,
Когда не излечить меня бальзамом фраз,
Застыну я амёбой неприметной,
Которой страшно быть объектом Божьих глаз.

Которая стремиться затеряться
Среди других, испуганных амёб,
Которой выше лужи не подняться,
Которая не больше, чем микроб.

И в этом смысле не известно труппу
Зачем ему кормить собой червей ?
Но, если я попал в убитых группу,
То выживших я в чём-то веселей.

Не нужно будет мне страдать и злиться,
Я в рай войду одним из первых тех,
Кто не успел в истерике забиться,
А мир покинул без больших помех.

А палачи, предатели, иуды
Не больно сладко в мире проживут,
Ведь трупов искалеченные груды
Не хуже кислоты соляной жгут !

Ведь этот мир и бит и покалечен,
Но не убит, и только потому,
Что человек и после смерти вечен,
А в жизни - раб закону своему.

Не вижу я исхода больше неба,
Но попрошу не тратить время зря !
Пришёл, ушёл, Но как хотелось мне бы
Быть вечным, жизнь собою сотворя !

И успокоить тех, кто не излечен,
Кто доктора не смог найти себе.
Ведь каждый своей смертью обеспечен,
Что боль прервёт не вдруг, не по злобе.

Не по искусству убивать творения,
А по сюжету драматурга дней,
Который знает подвиг воскрешения
Не по наслышке, а душой своей !


Рецензии
Амёба🤔🤔🤔
Пусть другие подруги окружают Вас
Радость
Удача
Счастье
Пусть всё будет хорошо🙏🙏🙏
С теплом

Вия Баянова   28.10.2023 08:00     Заявить о нарушении
Эвия старое стихотворение. Так тяжело тогда было. Вот и появилось такое состояние.

Аменхотерн   28.10.2023 11:57   Заявить о нарушении
Пусть такое состояние больше не охватывает Вас.

Вия Баянова   28.10.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.