***

Девяносто дней,я пойду в жизни своей,
Девяносто дней,скоро поступлю в лицей.
Я не знаю хочу ли я поступить
Мне не хочется самому себе уступить.
Пообещал,самому себе я слово дал
Деду дал,маме дал,и слово это не забрал
Поэтому чуть-чуть я для себя не добрал.
Сниться сон,стоим мы в кабинете в троем,
Комиссия,билеты,я он и он.
Тяним по порядку первый,второй и третий
У меня билет третий,сожусь я за парту за третью.
Полтора часа,тяну руку,я готов
Подхожу к доске,лицо у меня полный off
Адреналин в крови,все дрожит,полный напряг мозгов.
Рассказую,втираю билет,у меня все получается
Страх,дрожание уходит,вроди бы отпускается.
Все я рассказал что мог и что знал
После экзамена бы маму родную не узнал.
Вылитаю я из кабинета,в зубах у меня сигарета.
Успокоится окончательно хочу,пот на лбу,я хохочу.
Проходит пол часа после конца
Такое ощущение что с утреца.
Мне говорят что я поступил
Слава Богу я смог,не пропустил.
Лечу я домой,радовать маму и папу.
Мама в слезах,папа в полном отпаде.
Кости ломит,выросла борода.
Улыбаюсь и очень сильно надеюсь
Что все будет как во сне.
Встаю,Богу молюсь,плакаюсь.
Даю себе слово,я поступлю.
Маме в августе сделаю приятное   
Она будет радоваться как непонятная.


Рецензии