13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Как без тебя от зари до заката
скучные дни на земле коротать?
Это сплошная надежды утрата,
ставши бескрылым, попытка летать.

В шорохе трав утонуть безнадежно,
с нежным нектаром яд страшный испить,
распространить своё горе безбрежно,
в сладком раю неприкаянным быть.

Весь мир суровая правда объяла,
душам влюблённым спасения нет.
Зря видно звёздочка счастья сияла,
людям дарила свой огненный свет.

Время без милой совсем не бежит,
краской влюблённых румянец дрожит.
 
26.03.2010


Рецензии