Sainte-Chapelle - нижняя капелла

Красота какая…но это -
Только преддверие рая,
тихие звездные своды
и древний медлительный сон

Ты беспокоился страшно,
Что я ослепну от света,
и наверх преградил дорогу
До счастья, до лучших времен

Как здесь томится надежда
Как ярко и правильно ждешь
Когда ты явишься, милый,
И меня за собой позовешь

И сердце просит и зреет
И в глубине станет зорким
Тоска по небу наполнит
Ангельскими голосами
Благодатью живой

Их столько, крылатых и нищих,
Безумных, блаженных и горьких
Мне кажется, я из тысяч
различаю единственный твой

Но ясно и так спокойно
и трепетно время идет,
И я совершенно не чаю,
Что выше, что дальше ждет
Там ты пребудешь со мною,
И скоро грядет венчанье
На царство небесное или земное

В солнечный день или в пасмурный,
Еще не знаю, какой,
Изнутри распахнется лестница
Наверх для меня с тобой
Для этого было надо
В себя уходить всё тише…
Рванусь в первозданную радость
и пенье услышу -

Хор святого, светлого дня
Отовсюду, из каждой щели –
Да венчается славой - только все это мне ли
Или бабочке, вылетевшей из меня?


Рецензии