12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Разве ты спросишь, что значит мне жить,
если тебя, дорогая, нет рядом?
Как сохранить ту тончайшую нить,
что единит душу с чувств водопадом.

Что тебя движет в томлении чувств,
не объяснить вдохновения связи,
сердце уснуло в тумане безумств,
радость утратила в грустном отказе.

Птица томленья исчезла вдали.
Что же готовит нам завтра фортуна?
Что так звезда вдохновенно горит?
Где светлых дум сокровенных лагуна?

Счастье слепил из судьбы суррогата.
Как без тебя от зари до заката?

25.03.2010


Рецензии