11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

День или ночь в небесах как растрата
чувств откровенных на радость и боль.
Если душа в мгле отказа распята,
кто отвечает за грусти юдоль?

Мчим в никуда по бессмысленной трассе
из беспросвета потерянных дум.
Меркнет мечта в сером тусклом окрасе,
канув в свирепость разгневанных пум.

Что же готовит нам страшная ломка?
В чём нашей страсти погибшей исток?
Что мы оставим на память потомкам?
Сорван ромашки любви лепесток.

Как перед пропастью счастье творить.
Разве ты спросишь, что значит мне жить?

25.03.2010


Рецензии