Дама в вуали

Тонкая цепочка золотая
И нательный крестик на груди.
Никого вокруг не замечает,
И уже готовится уйти.

Я смотрю, я глаз не отрываю:
Бледный профиль, черная вуаль,
Пальцы нервные четкИ перебирают,
А глаза упорно смотрят вдаль.

Дама под вуалью, я люблю вас!
Но боюсь об этом рассказать.
Всё, на что отважусь я несмело -
В церкви видеть и безмолвно ждать.


Рецензии