10. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В ливень вопросов… где нищий пиит
я окунулся душой потрясённой.
Сердце забыть мне тебя не велит,
тонет кораблик любви изнурённой.

Он у тебя отклик вновь не нашёл
и в тупике утомлённого зноя,
чувств ощутит бесконечный раскол,
в бездну печали направит изгоя.

Птицы надежды в тумане летят,
крылья сложили, утратили веру.
Если кого-то они восхитят,
следовать нужно такому примеру.

Чем же душа дорожит в час заката,
день или ночь в небесах как растрата.

25.03.2010


Рецензии