Памяти погибшим и пострадавшим в Московском метроп

       А у вас есть планы на жизнь? Что то вроде закончить институт, найти престижную работу, выйти замуж, родить ребенка…ну или просто позвонить на неделе близким, пойти в кино вечером на новый блокбастер, начать бегать по утрам, перестать пить кофе литрами, да и другие планы которые мы считаем мелочами жизни, но у нас никогда не хватает на них времени… А вот у них уже нет этих планов…Их самих просто уже нет… Хотя еще совсем недавно, каких то несколько часов назад, они бежали на/с работы, раскладывали по полочкам свою жизнь, но их жизнь оборвалась всего за несколько минут в 7:52 и 8:36 по московскому времени. А у них как и у нас были планы, ведь многие из них наши ровестники… 
      Представьте себе утро вы выходите из дома, только попрощавшись с дорогим и близким человеком, на улице немного хмурая погода, она раздражает, как и лужи, но вы как всегда куда то спешите, со своими мыслями, возможно о своем счастье, или наоборот с обидой на близкого из-за какой-то глупости. А потом слышите в новостях по радио что произошли взрывы… и вам остается только молится чтобы в вагоне не оказалось вам дорого человека, вы забываете обиду и счастье, и даже если вы не верующий человек - мОлите Бога о жизни, потому что ничего другого не остается, ведь «абонент не отвечает или временно не доступен»…
      И все жизнь замирает, а люди продолжают бежать у всех свои заботы и всем наверное пофигу, страх окутывает вас и заставляет биться сердце чаще, секунды кажутся минутами, но вы не можете ничего сделать…а после в одной из сводок узнаете фамилию… наверное именно так рушится мир…
      Возможно кто-то из тех людей не смог сказать главные слова, попросить прощения, сделать что-то важное для него или нее, а все потому что мы боимся, не зная чего, и откладываем жизнь на потом…
      Берегите своих близких, и скажите им как они вам дороги сейчас,ПОЗЖЕ может просто не наступить…


Рецензии