Морю, где я всегда

Я давно не жила в такой
непосредственной близости к свету
всеми окнами в море
и до детства рукою подать
еще не бывало прежде
такого безбрежного края
и до сих пор горизонт
не казался таким далеким

Я давно не спала
так светло и бесстрастно
помня, что мои сны
явятся на восходе
когда наяву рассвет
стучится в открытые ставни

и совершенно серьезно
со всеми волнами и звездами
знаем друг друга по имени
и августовскою порою
жадно слушает эхо
в час, как морские сестры
в гости зовут небесных

Я давно не жила
но жизнью ли это зовется
если с той стороны
меня зовет и звучит
и я взираю в ответ
туда, где не виден берег

это настал
сезон отпусков
детские игры
в море, песок и солнце

мне ничего
совсем ничего не надо
не надо совсем от тебя
я точно не буду счастливей
чем в это последнее время

и когда над заливом дождь
серой завесой спадает
слышно издалека
и ясно вдали от солнца
помыслы эти чудесны
эти чувства чисты
свежий душистый воздух
и на таком расстоянье
твое тело пахнет душой


Рецензии