33-й день рождения

        «Седина не должна стать единственным
         светлым пятном в жизни!»
                (М.Томчин)

Печальное событие –
Внезапное открытие
Того, что уж в небытие
Пол-жизни унеслось,
И то, что грело ранее,
Было всего желаннее
Нам вопреки старанию
Сберечь не удалось.

Счастливое открытие,
Что есть ещё события,
Которые действительно
Мы с нетерпеньем ждём,
И в юном предвкушении
Приятного волнения
Себе на удивление
Считаем день за днём,

Что, всё же, мы смогли понять –
Нам рано подытоживать,
Со скорбным видом провожать
Себя в последний путь,
Что не о чем тут сожалеть –
Стареть, так с радостью стареть,
О каждом часе не скорбеть -
Мол прожит, не вернуть,..

И что копилки не для нас,
Что дух бродяжий не угас,
Что сытой жизнью напоказ
Нас старость не возьмёт,
Что нам трясти не сединой,
А полной мыслей головой,
И нас не подкосить тоской,
И нам не страшен чёрт...

Счастливое открытие!
Как важно – не забыть его,
Когда мы без прикрытия
Сражаемся с судьбой,
Когда наивность позади,
Когда усталость впереди,
Когда так трудно жить среди...
Но быть самим собой.

                14.10.1993


Рецензии