Русская рулетка

Что же, смертница, ты натворила?
Для чего ты разрушила мир?
Разве ты никого не любила?
Неужели лишь смерть твой кумир?

У кого-то учеба, работа,
Череда трудовых эстафет.
У тебя есть одна лишь забота:
Затянуть свой шахидский корсет.

Может быть, на тебе не женились?
Может быть, ты проклятье несешь?
Или все за спиной сговорились,
Будто ты для возмездья живешь?

Для какого возмездия, сука?!
Если хочешь подохнуть - умри!
Если жизнь для тебя - это мука,
То чужие то жизни не жри!
                * * *
Бесполезны немые страданья.
Люди молча привыкли роптать.
От правительства нет наказанья…
Значит, будем в рулетку играть…

29.03.2010


Рецензии
сам по себе стих как посыл не плох. но если имелась ввиду метафора с более глубоким смыслом, то ещё лучше!

Агаев Эмиль   08.08.2010 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.