Ничтожность

Слабость и сила, лишённая веры,
Все одинаковы в этом пределе.
Желание вырваться, быть не таким.
Сводится к толпам. Я снова кретин.

Поверивший в то, что хоть что-то могу.
Что, может, один и других не найду.
Что оригинален и даже умён.
Глупости веры лишённой имён.

Надежда жива, но сил больше нет.
Слабая воля – сознательный бред.
Кажутся мысли концами испуга.
Сильные доли слабого люда.

В крайностях жизнь проходила устало.
Знаки огней, приближенье финала.
В ровном течении реки полны.
В слабом желании знаков луны.

Вечно мечтая о воле цепей,
Кажется мне, что я только халдей.
В замке небес из свободы миров,
Я просто пыль, лишённая снов.


Рецензии