Хорошо забытое прошлое

Я полжизни искала тебя сотней маленьких каплей дождя.
Я повсюду искала, не смогла я найти:
Форма губ, складки улыбки в краях и душа,
А в глазах тишина, мир, покой, - и прости.

Улыбаюсь при взгляде любого того, кто похож,
Но сама виновата, развела навесные мосты.
Все истории не описать с тобой,
Помню лишь: двор, дуб, трава,
Ты пытаешься дать мне любовь,
А у меня в глазах не души.

Три года вон, плюс ещё полтора,
Я буду помнить как делала больно любя,
Нагоняла тоску, отпускала в полет над Москвой-рекой,
Но и об этом забыть не могу я порой.

Помню одно, такого как ты мне уже не найти,
Но кто виноват, что я больше не ты.


Рецензии