Один из диалогов

          ОНА
„Наливалась горечью рябина...“
До морозов было далеко...
Ты вопрос задал:
-“Кого любила!?“
Как ответить было нелегко...
„Многих...“
- это много или мало?
„Одного тебя!“ - ответ пустой...
„Никого“ -
 хоть это слишком прямо,
 Но такою отдаёт тоской...

Подожди с ответом и не майся...
До рассвета - целых два часа...
...Месяц слышит, криво улыбаясь,
И не верит женским голосам...

          ОН
„Мы все прекрасны несказанно...“
Хотел бы я сказать жене,
Но мне мешает непрестанно
Её брюзжанье...

При луне, При солнце...
В вёдро...В непогоду...
В конце - или начале года....
И в день седьмого ноября
Она ворчит...

Конечно, зря!
Я ль та мишень для раздраженья,
Хоть я не раздражаюсь им!?
Я, что ль - козёл для отпущенья?!
Нет, я попрежнему ...любим!

И я люблю - хоть неустанно...
Молчу -
коль всё уже...СКАЗАННО!!!

16.11.2003


Рецензии