Кулинарный талант

Талантом тонкого сравненья
Она владеет без сомненья!
Сравнит то с птичкой, то с цветоком:
Ты догадайся, мол, о ком...

Меня сравнила с винегретом,-
Я не обиделась на это.
Найдет в тебе ингредиент, -
И ты заслужишь комплимент.

Рентгена глаз проткнет, как нож,
(другого слова не найдешь),
И калькулятор в голове
Оценку даст тебе и мне.

Строг наш гурман, претит ей брак,
Не снизойдет, чуть что не так:
Там недосол, тут перца нет, -
На всякого готов рецепт.

Стоишь, как блюдо, на столе,
Одна забота в голове:
То ли любовь свою прольет,
А, может, в унитаз сольет?

Но если строго рассудить,
Легко ли в жизни умной быть?
Когда и вкус и мера есть,
Лишь бы какую "бяку" есть.

Уж лучше жить анахоретом,
Чем лишь бы с кем и лишь бы где-то.
И лучше книга и диван,
Чем самый модный ресторан.

Чтоб не пропал талант твой оный,
Дарю тебе прибор кухонный.
Вари, туши, пеки и три,
Меня ты в порошок  сотри,

Но нет вкуснее холодца,
Чем варишь ты. Ай, молодца!
Должна быть вкусною еда,
А остальное - ерунда!


Рецензии