Песенка мамы

Наступила ночь,
Весь город засыпает тихим сном.
Тешет мама свою дочку,
Что боится, первый гром:
- Спи малютка! Не тревожься.
Тихо песенку поёт:
- Маме сонно улыбнёшься,
Страх младенческий уйдёт.
Баю, баю, баю, бай!
Свои глазки закрывай.
Всё гремит, везде сверкает.
Гром тот маме напевал:
- Дочь в кроватке засыпает!
Дождик плакать перестал.
А-а-а-а-а-а-а!
Спи дочуронька моя!
Баю, баю, баю, бай!
Мама рядом, засыпай.
Ты не бойся мой куклёнок!
Рядом мамочка твоя.
В колыбельке спит ребёнок:
- Льётся песенка моя.
А-а-а-а-а-а-а!
Не оставлю я тебя.
Наступила ночь, гроза,
Барабанить перестала.
Дочка спит и мать глаза,
Закрывает, прочь устала.
А-а-а-а-а-а-а!
Вот и кончилась гроза.
Баю, баю, баю, бай!
Спи Мариша, засыпай.


Рецензии