Гора Моисея

               
Вечерело, мгла меж гор спускалась
И мы пустились в Моисеев путь
Прощение грехов, там обещалось
Нам до вершины только б дотянуть

Скользя по гравию и утирая пот
Мы шли к вершине тихо и смиренно
И верили мы в то, что нас спасёт
Всевышний Бог, волшебно и мгновенно

Налево пропасть, справа скальный свод
Верблюжий дух снуёт то вверх, то вниз
За нами, слышно, топает народ
Мы повторяем вышнего каприз
 
Рвались мы к небу, каменной тропою
В кромешной тьме, под натиском толпы
Таких же смертных, как и мы с тобою,
О камни острые стирающих стопы

Вот и вершина, мрак кругом и холод
Холодных звёзд, встречает хоровод...
Я вглядываюсь в темень, ищу повод
Который заманил на, сей поход.

Я стал на самый край, аж камень выгнул
Светило встречу первым я, и рад!
Хочу понять, что Моисей постигнул,
Восход здесь встретив, тысчу лет назад

Мы на вершине, ждём свиданья с солнцем
Вот брызнул луч в кромешной темноте
И подпирая горизонта донце,
Предстало солнце в красной наготе!

                Синайский полуостров15.03.20010г.
               


Рецензии