Памяти Валентины Толкуновой

Толкунова Валентина
Редким даром обладала,
Статна, женственна, красива...
Вся страна ей подпевала...

"Спят усталые игрушки", -
Всех баюкала ребят,
Детки - только до подушки,
И ..."курносики сопят"...

Лился голос мягкий, нежный,
Бархатистый и родной
Справедливой, безмятежной
Этой женщины святой.

Ей не важен шоу-бизнес,
Подкупам не поддавалась...
И не страшен даже кризис,
Ведь талантом пробивалась!

Песни за душу всех брали...
(Нитка жемчуга в косе...)
В сердце каждому запали,
Полюбили её все!

Благодарны ей за это,
Низкий, до земли поклон, -
Композиторы, поэты,
Все мы, люди, отдаём!

Жаль, что в прошлом оказалась...
Её имя всем знакомо...
Но в сердцах наших осталась
Валентина Толкунова!

Кто, примеряя эту драму,
Не плакал или не любил? -
"Поговори со мною, мама!"
Иль песню - "Где ты раньше был?"

О русском крае много пела,
Ведь "Деревенская она!"
Озвучить в мультике сумела
"Из Простоквашино зима..."

Её "Серебряные свадьбы" -
Душевней в мире не найти!
Ах, Валентина, знать бы, знать бы...
"У зеркала девчушка лет пяти..."

А пары всё ещё медленно кружат
И добрый "Вечер школьных друзей"
Этот сердце волнующий вальс очень нужен, -
Вспомним выпуск и наших учителей...

И её мы, конечно же, вспомним,
Эти песни не раз пропоём,
Так, как пела она, - очень скромно,
И, как водится, грустно всплакнём...

22 марта 2010г.


Рецензии
Вроде, год не високосный , а сколько их ушло, истенно народных...
Красивое стихотворение.

Игорь Чернухо   29.03.2010 15:38     Заявить о нарушении
Да, очень жаль, когда такие люди уходят...Они не только народные, - они родные! Спасибо за отклик, Игорь!

Наталья Сорочинская   30.03.2010 20:28   Заявить о нарушении