Мечтать не трудно

 

Меня накроет вдруг девятый вал

любви нежданной, на исходе лета,

придет однажды с моря капитан

под алым парусом корвета

Ее ждала давно я, как Ассоль,

мечтала о морях, далеких странах,

испив страданий, унижений соль,

прижмусь к груди надежной капитана

Но после всех прекрасных этих грез,

заря восходит, наступает утро,

услышав песнь мою, кто-то вздохнет:

мечтать не трудно, мечтать не трудно!


Рецензии
Не все умеют мечтать. Это тоже надо уметь. В основном мирятся с тем, что есть и кто есть. Мечтать трудно и не для всех, когда есть силы души - это здорово! прекрасное стихотворение!

Нина Яминская   15.06.2010 20:56     Заявить о нарушении