Серафима

Перескажи сюжет невоенных действий
В качающихся городских высотах.
Гни свои линии или имей круг
Друзей, похожих как пчёлы в сотах.
Зажигай харизму на вечернем фоне,
Круги под глазами получив от счастья,
Убегай от меня по холмам симфоний,
Возвращайся тропами средичасья.

На луну смотри нелогично - в оба
Глаза, нервно затягиваясь Вогом,
Проплывай мимо окон словно злая вобла,
Опаздывающая на встречу с Богом.
Уличным фонарям имена дай,
Как животным думающим глазами,
Сама будь чешуйчатой и пернатой,
Мерцая чешуйками и парусами.

У хороших мест превращай словесно
Увиденное в дышащие картины,
Говоря всем, что ты здесь проездом
И сейчас осматриваешь руины.
Белозубым мальчикам расскажи про фильмы,
Просмотренные между сном и сексом,
Проходи сквозь них как сквозь цех плавильный
Молнией, ориентирующейся рефлексом.

Будь Кассандрой поэтических вечеринок,
О своей красоте договариваясь с Аполлоном.
Смотри на звёзды как на свои картины,
Поделенные на лучи пилоном.
Издевайся над приторными глупцами
Трупиками слов играясь, как с мышиными - кошка.
Недоумённо покачивай глазами,
Перелистывая словарь Ожегова.

Над снами пари тенью тени длинной,
Крыльями, Серафима, бросай строчки.
Приходи на вокзал, совмещая спины
Своих мыслей со спинами  многоточий.
Пробирайся в зрительные коридоры,
Взламывая двери, ведущие на хайвэи.
Бросайся взглядами в светофоры,
Дорог закупоривая трахеи.

После смотри как идут на волю
Люди, родившиеся в злых средах.
Улыбнись, переворачивая поле
И смотри в получившееся небо.


Рецензии