Птица

Птица... птица в небе парит.
Голос сердца ей говорит:
Ты, родная, с высоты полета
Обрати свой взор на меня...
Век недолгий жить и любить,
Путь далекий - песню бы спеть,
За распутьем, лишь, одну дорогу
Помоги мне, птица, углядеть!

Ты расправь крылья и взлети туда, где звезды в небе!
Я взгляну в высоту на тебя!
И прорвусь я из плена ожиданий и сомнений!
За тобой, птица моя, песня моя, жизнь моя!

Отвечала птица Душе:
Собирайся, жду тебя в высоте!
Путь твой млечный, вечный, бесконечный,
Не ищи любовь - она в тебе!
Путь нелегким пусть будет, друг -
Свет свой дарят тебе все звезды вокруг!
Пой же им песню! Пусть они сияют,
Собираясь во вселенский круг!

Ты расправь крылья и взлети туда, где звезды в небе!
Я взгляну в высоту на тебя!
И прорвусь я из плена ожиданий и сомнений!
За тобой, птица моя, песня моя, жизнь моя!


2002 г.


Рецензии