Ты оставил меня

Ты оставил меня – пела флейта в горах
Проще слов ни отнять, ни прибавить
На краю горизонта в зыбучих мирах
Просто так, и не ради забавы

Этот путь по песку до границы из тьмы
Ничего ни отнял, ни прибавил
Тени чертят полоски из чёрной сурьмы.
Всё равно ты меня оставил

Почему тебя нет – продолжала свирель
Мне минут ни отнять, ни прибавить
Как в Арале давно, в вечность сели на мель
Корабли. И они были правы

Ты же знал, что совсем никого со мной нет
Никого ни отнять, ни прибавить
В адском пекле из грёз замирал минарет
Всё равно ты меня оставил

Этот горький урок в голубом медресе
Не забрал и не дал ни на йоту.
Только сердце рвала на песчаной косе
Тонкой нитью звенящая нота
Самарканд февраль 2010


Рецензии