Песенка... Марии Стюарт

 
           Был красавец... и пропал!
По дворцу гуляют тени!
Кто сказал ЕЙ об измене?
Роковые три ступени!

          Был красавец... и пропал!

Воет ветер, как волчица!
За решёткой снег кружится,
Низко тучи понеслись!
          Был красавец... и пропал!

Холод в сердце! Страха нет!
За стеной шумит трещёткой,
Ходит - бродит сторож ловкий...
Собирает всех на бал!

         Был красавец... и пропал!


Рецензии