Сложное задание

Вновь учителю рисования

дали очень сложное задание:

состряпать всех уроков расписание,

и он стоит, как агнец на заклании...


Был дан фантазии художника простор:

Раскрасить узкий школьный коридор.

Рафаэль на переменах красил-красил неизменно,

Не обращая внимания на мелкие недомогания...


Раскрашен школьный коридор.

Директор вынес приговор:

- Я знаю: зарплата – всё ваше богатство,

Но за растрату – оплатите лекарства!..


Сердечный приступ был ведь у меня:

Я провалялся с ним почти три дня!..

- Увы, моя ли в том вина,

Что в коридоре том всегда война?!

Слова такие ваши слишком рЕзки...


- У вас менталитет

почти что детский!..

А совести и не было, и нет!..

Коль не хотите, чтоб продолжил я разгон,

Извольте вылететь со свистом вон!!!


Рецензии