Ночь плывёт над миром...

Заплетает ветер у берёзки косы,
А в лугах широких – шелестит травой
И сверкают ярко в небе тёмном звёзды,
Заведя беседу с молодой луной.

Размечталась ива о любви нездешней,
Наклонилась низко, засмотревшись в пруд,
Умывалась росами и водою вешней
В переливах лунных, словно перламутр.

Где-то ухнул филин, рощу охраняя,
Напугав осинки, что дрожат листвой.
И звезда упала, искрою сгорая,
Освещая путь свой дивной красотой.

Затихает ветер сонный под кустами
И  в селе погасли в окнах огоньки,
А туман всё стелет белыми холстами,
Укрывая плотно берег у реки.

Ночь плывёт над миром сказкою волшебной,
Навевая дрёму чуткой тишиной,
Одарив природу тихим сном целебным
И укутав небо звёздной пеленой…


Рецензии
Картинка со стизами сказочны!
Всех благ, Лилюшка!
С добром,

Любовь Алейникова   29.11.2012 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка!
С теплом, Лиля

Лилия Юшкова   15.12.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.