Витраж

Боже мой, как заманчиво –
По небу – солнцем – мячиком,
По лесу – белым зайчиком,
По свету – странным мальчиком.

Боже мой, как загадочно… -
Факелом – в тьме упадочной,
Призраком – в домик святочный,
Праздником – в вечер святочный…

Боже, как незаконченно –
День, еще не просроченный,
Долг, на сутки отсроченный,
Крыл стрекозных
Витраж непрочный…

…Мне сегодня, возможно, хочется
Просто так – узнавать и плыть.
Никогда ничего не кончится.
Только душу стоит открыть.
5.2. 1


Рецензии