Высоцкому

     Высоцкому
«На границе с Турцией»
Впервые услыхал-
Мы были все затурканы-
Володя нам сказал
И песни те впечатались
В сознание сполна;
И мы вдруг стали зрячими,
Едва продрав глаза.
Мне захотелось самому
Хрипеть, как он хрипел,
И понял я, что не могу-
Никто так не умел.
Я стал дружить с гитарою
Благодаря ему,
Тоску нажил немалую,
Борясь в его плену.
И всё ж завёл бедрастую,
С волнующей струной,
Гитару семигласную
С чарующей душой.
И сам себя замучивал,
Бренча на ней весь день,
Колки на ней накручивал
А оставался – пень.
Чтоб так бренчать, как он бренчал-
Тут школа не нужна.
Он так в неё душой врастал
Как с ним срослась она.
Он песни с сердца доставал,
С распахнутой души:
Фронтовиков в слезу вгонял,
Рыдали полкаши…
Я много бардов в жизни слышал,
Но не было ни одного,
Чтоб так разбередил мне душу,
Что написалось про него.
                Калининград. 3.09.2002г.


Рецензии
Очень красиво.Спасибо

Маргарита Фёдорова   31.03.2010 18:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо Маргарита за оценку!

Анатолий Дидович   23.07.2021 00:07   Заявить о нарушении