На море

На море.

Раскинув руки, впитываю солнце
Горячий воздух жалит как игла
Ещё немного и прожжёт печёнку
И еле, еле, варит голова

Срываюсь с места и бросаюсь в воду
В объятья острых и солёных брызг
Комок под горлом стягивает кожу
И сам собою раздаётся визг

Объятье мокрое, а холод ломит зубы
Ныряю в гребень пенящей волны
Звенит в ушах, и солонеют губы
Какое счастье  это, чёрт возьми

Ещё минута и блаженства полон
Ласкает тело нежная вода
Качаюсь неге, я в обнимку с морем
Как будто вместе, были мы всегда

Накат волны чудесен и чуть страшен
Какая мощь так весело шалит
Омыв песок, накат откат и дальше
Кудрявой пеной, берег серебрит

22августа 2002года.


Рецензии
Как на море побывала.Спасибо за приятные минуты чтения

Маргарита Фёдорова   31.03.2010 18:16     Заявить о нарушении
Рад что доставил Вам пару приятных минут.

Анатолий Дидович   18.09.2018 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.