Неудачная шутка

Невезучая неделя.
Взял дневник я из портфеля:
Все отметки ниже тройки,
Срочно требуют надстройки.

«Пошучу   я, чтоб за двойки,
Избежать головомойки.
Завтра первое апреля
Укрощу я в маме зверя».

Двойки охнуть не успели
На три балла повзрослели.
В дневнике  пятёрок  семь,
Мама,  хвастается всем:
               
«Неизвестно, как, откуда,
Но случилось с Васей  чудо.
Стал   отличником у нас
Не сынок, а просто класс.

/ Пусть потешится минутку,
Ложь его  сойдёт за шутку.
Есть ещё число  второе
Он  за всё ответит втрое»./

Участь Васи всем ясна.
В чём была его вина?


//картинка из интернета/


Рецензии