Как прекрасно, легко полюбить весь мир

Как прекрасно, легко полюбить весь мир,
Улыбнуться в пыли и сорвать заплаты,
В Гефсиманском саду всех собрать на пир,
Постигая горечь грядущей платы.

И под шепот трав и мерцанье звёзд,
Не смотреть друзьям ни в глаза, ни в спину,
А глотать вино сладкосольных слёз,
Подперев плечом в полутьме осину.

И когда затихнут хмельные песни,
Всех укрыть тепло и уйти бежать,
Ни к чему им со мной просыпаться в месте,
Я ведь знаю, чем это им может стать.


Рецензии