Фигаро

НАРУШАЯ ПРИВЫЧНЫЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ,
ПРОСЫПАЕШЬСЯ СНОВА И СНОВА НИЧЕЙ;
ПОСЛЕ СТРАСТНЫХ, И ЖАРКИХ, И СЛАДКИХ НОЧЕЙ,
ТЫ ГОРИШЬ, КАК ГОРИТ КАВАЛЬКАДА СВЕЧЕЙ!

ТВОЯ СЛУЖБА НЕ САХАР И ВОВСЕ НЕ МЁД:
ИСПОЛНЯЯ ПРИКАЗЫ КАПРИЗНЫХ ГОСПОД,
НА БЕГУ, НА ЛЕТУ, НА ПЛАВУ, В СУЕТЕ,
ЗАБЫВАЕШЬ ПОРОЮ В ПУТИ О СЕБЕ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, УБЕГАЯ С УТРА ПО ДЕЛАМ,
ТО, КАК ФИГАРО, ЗДЕСЬ, ТО, КАК ФИГАРО, ТАМ,
МЕЖДУ ДЕЛОМ, ДЕСЕРТ ВЫБИРАЯ ИЗ ДАМ,
ИЗ НЬЮ-ЙОРКА В МОСКВУ, ИЗ МОСКВЫ В АМСТЕРДАМ

ТЫ СМАКУЕШЬ КАРПАЧЧО ИЗ ЛАСКОВЫХ ТЕЛ,
ТЫ ЖИВЁШЬ, ИЗВИВАЯСЬ МЕЖ ПУЩЕННЫХ СТРЕЛ,
В ДОГОНЯЛКИ ИГРАЯ С ПОДРУГОЙ-ФОРТУНОЙ,
ЗАДЕВАЕШЬ СУДЬБЫ ПОЛНОЗВУЧНЫЕ СТРУНЫ

ВЕДЬ ЖИВЁТ В ТВОЁМ ТЕЛЕ ДУША ФИГАРО,
ЧТО ПОКОЯ НОГАМ НИКОГДА НЕ ДАЁТ,
И БЛЕСТЯТ ИЗ-ПОД ЧЁЛКИ БОЛЬШИЕ ГЛАЗА,
ВСЕМ МУЖЬЯМ ВИНТОВЫМИ РОГАМИ ГРОЗЯ!!!


Рецензии