Разве твой голос не хочет пить...

Разве твой голос не хочет пить,
Разве твой разум не хочет спать,
Скажи мне, когда я смогу убить,
Скажи мне, поможет ли это встать.

Воплощение жизни двенадцати судеб,
Вам там будет не очень, не очень и всё же,
Кто поверит в распятье, живей живых будет,
Кто останется с верой – пусть душу положит.

От земли рождены мы, в неё и убудем,
Кто звездою крестился – с крестами поляжет,
Как невинных топтали, мы вспомним едва ли,
Где же судьи, не знали, себя и накажем.

Мне от воли не надо запретного плода,
Эта исповедь – стены, дверные засовы,
Это рабство свободы двуногого рода,
А быть птицей без клетки мы, увы, не готовы!

 


Рецензии