еретик

Я не увидел стен,
Мою дверь замела зима,
Морфий могил остыл,
Сердце накрыла тьма.
                Метель.

Черти в исподний пляс,
В спину набили крыл,
В хохот на землю пал,
Умер и в небо взмыл чумой.

              Я лечу – серый крест,
              Еретик святых мест.
              Я один – пустота,
              Моя боль – слепота.

Памяти жуткий миг,
Мне ослепил покой,
Этот последний крик,
Стал для неё немой.
                Метель.

Слабость моя лишь страсть,
Верую в грех лица,
Слабость моя лишь страсть,
Страсть моего конца.
                Чума!

               Я лечу – серый крест,
               Еретик святых мест.
               Я один – пустота,
               Моя боль – слепота


                июнь- июль 1995 год


Рецензии