сердце и бред. часть вторая

                В горле встали слова, как развеял пыль,
                На холодной плите замерла рука,
                Голос мой, в душе тысячи могил,
                Сколько я ещё не открыл пока.

Я не смог понять равнодушных слов,
Я не мог понять, в чём равность их душе,
Может эта песня рабства белых стен,
Может мой рассудок в саване уже?

Посмотрите, лица ждали до зари,
Чтоб святое чувство вынести в руках.
Может, кто поставит пол литра любви,
До утра влюбиться, позабыв про страх.

Исповедь от жизни…
                Как развеял пыль,
Голос мой, в душе тысячи могил,
Сколько я ещё не открыл пока,
И какою страстью обделён завет,
Сколько рук на пальцах,
Не люблю зеркал,
Бейте санитара, он не человек,
Жалким аппетитом он не обделён,
И нашли вообще мой сон – Армагеддон?

               











                2


Ну, всё же, что не учёл завет,
Может, про веру в людей забыл,
Библию я со слезой читал,
К чёрту размыло и не понять,
Что между строк он понаписал …

Память, память, память уйди,
Кто и когда от тебя бежал,
Кто схоронил меня впереди,
Кто-то, цепляясь за гроб, упал.

Осенью сыро дышала ночь,
Плачу, я жив, я стал человек,
К ним - без души, а с душою - прочь,
Эти слова мне напомнят снег.

Не ищите мои глаза, я не прячу их,
Всё, о чём я хотел сказать, я не в силах петь,
Но молчат слова в мире у живых…

               


Рецензии