сердце и бред. часть первая

                Сорван в серую пыль тяжелый вздох,
                Я не прячу взгляд, я не скоморох,
                Сердце – чёрный шут, знает вкус крови,
                Вам смешно, слепцы, от его любви.

Сердце: Я люблю дожди, ненавидя слёз,
              Я люблю любовь одиноких грёз,
              Я люблю мечту неумытых глаз,
              Я люблю тепло откровенных глаз.
Бред: Нет, не глупо жить, верный чёрный шут,
          Раз ты смог любить – люди нас поймут,
          Тот, кто слеп душой, ненавидит стен,
          Разве нас с тобой не терзает плен?
          Ты же видел смерть в тот последний вздох,
          Что ты мне кричал – «Я не скоморох»!
          Умирая в ночь с болью на руках,
          Только в лицах тех отразился страх.
          Нет, не за любовь, не за тёплый дождь,
          Не за тишину, что терзает ночь,
          Просто слишком ты страшен был в лице,
          И в бреду твердил о своём кольце.
          Как же, чёрный шут, дал себя поднять,
          Смерть была мечтой, у ней воли не отнять,
          Может, будет шанс где-то впереди,
          Следующей пропасти тебе не обойти.
 Сердце: Я люблю полёт легкокрылых птиц,
               Я люблю и тех, кто упали ниц,
               Я люблю гадать далеко вперёд,
               Я люблю того, кто меня убьёт.
Бред: Может просто ты, шут, мудрец святой?
          От такого счастья свихнулся бы любой,
          Нет, не глупо жить, верный чёрный шут,
          Раз ты смог любить – значит, нас поймут.
          Только ты ни-ни про свою любовь,
          Тот, кто слеп душой, очень любит кровь,
          Неспокойно мне, что же ты молчишь,
          Как же больно сердце, когда ты спишь.


Рецензии