Мартовские коты

Под  лунным сиянием звезд
Коты  серенады слагают.
Все ночи без мартовских снов,
Любимых  на крышах  ласкают.

Быть может, влияет весна? -
Спросили с усмешкой котишку.
В ответ слышим: «Мне не до сна,
Меня за трубою ждёт киска.

Всю зиму мечтал я о ней,
Сводили с ума  её глазки.
Хотелось,  чтоб я при луне
Изведал вновь кискины ласки».
               
А Мурка,  проснувшись   чуть свет,
Скорей   языком прилизалась,
И когти в малиновый цвет,
Накрасить она постаралась.

С любовью  припудрила   нос,
Пригладила шёрстку на  пузе.
Ведь  утром   котёнок принёс
Записки от Тишки и Кузи.               

У   Васьки на Мурочку  спрос.
Он пишет, что будет в двенадцать.               
И Барсик с корзиною роз,
Спешил, чтоб   в любви ей  признаться.
               
В ночной тишине за трубой,
Проходят кошачьи дуэли.
За право владеть лишь одной,
Их когти, как шпаги звенели.
               
А Мурка в восторге была,
Стояла она в полумраке.
Взирая, с волненьем  ждала
Кота — победителя в драке.
               
Дурманит влюблённых весна.
Взгляд  кошек — орудие  магий.
Всё ж  манит котов новизна,
Пусть   холост тот кот, или в браке.

/картинка из интернета/


Рецензии
Шутки шутками, а их ночные концерты вообще сна лишают.

Глеб Туров   20.07.2010 17:10     Заявить о нарушении
В борьбе за любовь не всегда обходится без жертв.
ТЕРПИТЕ ГЛЕБ.
Спасибо за рецензию, пишите ещё.
Извините,что ответить сразу несмогла.
Галина

Галина Рукосуева   05.08.2010 10:00   Заявить о нарушении