в пятом часу

улица с запахом шоколада,
в сахарной голове.
кто там меня отмечает взглядом:
кажется, человек.

ухают арки дождем и ветром,
капелькой неживой.
кто там внутри шелестит пакетом:
песик сторожевой.

режутся окна пустые в карты,
нынче не модный вист.
кто там мои перепутал даты:
сонный телеграфист.

сваи фонарные батареей,
вражьей стоят ордой.
кто подгоняет меня - скорее! -
мертвый городовой.

нервной пружиною в каждом доме
свит телефонный уж.
кто надо мной посмеется кроме
зеркала черных луж.

как мне избавиться от погони,
не ускоряя шаг.
кто там во мне воет смертным воем:
кажется, что душа.


Рецензии
Вы классно пишете.. хочется читать и читать.
Спасибо))

Анна Мора   24.02.2011 12:00     Заявить о нарушении
читайте, читайте)
только рада

Петербурженка   02.03.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.