К живым

Что-то ищут живые,
Уж не ночью ли вечер?
Я хочу чтоб навылет,
Я хочу - бесконечно.
Я одна лишь такая,
И других я не знаю,
Я совсем не больная,
Вы не видели Рая.
Я ищу своей пули,
Я иду по дороге,
Тихо звезды мигнули,
И шагнули на щеки.
Я где пляшут ракеты,
Я где звон канонады,
Я б сказала об этом,
Только вам ведь не надо!
Только вам ведь не видно,
Как покинув постели,
Любовь дарит визиты
Ночным страхам и теням,
Как с враждою на пару
Зажигает, резвится,
Выплывают из жара
Ваши смутные лица.
Ночью кончился вечер!
Гаснут звезды тупые,
Я иду к вам навстречу,
Я люблю вас ,живые!
Слишком помню, не скрою
Как стреляете метко...
И упрямой рукою
Раздвигаю я ветки.


Рецензии