Бог посылает нам вещих гонцов

Бог посылает нам вещих гонцов,
И для ответчиков и для истцов,
Хочет Он нас от чего-то отвлечь,
Может поправить, может привлечь.

В последнее время гонцов стало мало,
Время видно плохое настало,
В последнее время засланцы одни,
Розовым красят нам тёмные дни.

И русским от них уже не отбиться,
Может почить - может вовремя смыться,
Может всем скопом нам отлучиться,
Веру чужую принять, обмочиться?

Люди хорошие мрут словно мухи,
Из-за плакатов не видно разрухи,
Из-за мраморных плит не видно крестов,
Жрут наши души и во время постов.

И Бог посылает нам всем испытанье,
Чтоб дух наш поднять и очистить сознанье,
Чтоб только достойные встали в строю,
Если отступим – не быть нам в раю.

И если очистить мы души не сможем,
То путь православья мы все подытожим,
И если не сможем своё отстоять,
Другие миры не дано нам объять.

А может нас всех ждёт преисподня?
Иль  всех соберут у престола Господня?
За что нам всё это? За что наказанье?
И долго ль терпеть? Кто даст указанье?

И что же нам делать без Его наставлений,
В мире родном среди чуждых явлений?
Не можем мы знать, на что Бог намекает,
Гонцов то его кто-то к нам не пускает…   

04.03.2007 г.


Рецензии
Гонец небесный выискался...от слова- гончий...)))

Елена Чернышёва-Белая   08.10.2015 16:37     Заявить о нарушении
Вот такие бесы и не пускают...

Валерий Сергеев 2   08.10.2015 16:45   Заявить о нарушении
Все ждешь гонца, чтобы тебе ума дал дураку...

Елена Чернышёва-Белая   08.10.2015 16:49   Заявить о нарушении
Это ты умом живёшь, а я РАзумом...

Валерий Сергеев 2   08.10.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.